30 enero 2015

TARTA DE VERDURAS TIPO QUICHE SIN GLUTEN

Masa liviana sin gluten que se puede adaptar para infinitas recetas.
Hice muchos tests antes de encontrar la proporción ideal de ingredientes y creo que esta es infalible.

Podés utilizar esta receta de la masa sin tacc para otras preparaciones, como por ejemplo estas:
RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 1h45 (considerando que la masa descansa 1 hora)
Ingredientes:

1. LA MASA
Para la masa (massa podre, como le decimos en Brasil) de una tarta mediana, 25 cm aprox:
  • 130 grs de harina de arroz
  • 90 grs de fecula de mandioca
  • 25 grs de maicena
  • 1 c.te de polvo para hornear
  • 120 grs de manteca ghee (yo particularmente no utilizo margarina vegetal, pero si sos vegano y te gusta utilizarla la receta funciona de la misma manera, o entonces también podés utilizar 100ml de aceite de coco)
  • 1 huevo (para la version vegana duplicar el lino y el agua del renglón de abajo)
  • 1 c.sopa de lino molido + 3 c.sopa de agua - puede ser que necesites mas agua para dar la consistencia correcta.

Primero junte todos los ingredientes secos, luego adicione la manteca fria y con la mano mezcle todo hasta conseguir una textura arenada. Sumar el huevo, el lino con su agua y, si necesario, mas agua. La masa estará lista cuando ya no se pegue a los dedos. 


Armar la masa en un molde untado, cubrirla con un plastico y llevar a la heladera por al menos 1 hora. Esta receta se puede preparar con antecipación sin ningun problema, yo ya la dejé de un día para el otro en la heladera y quedó impecable.

2. EL RELLENO

Mientras la masa se sienta en la heladera, prepare el relleno. Pueden hacer cualquier relleno, para que tengan una idea el de la foto tiene lo siguiente:
- 1 cebolla grande picada
- 2 tomates grandes cortado en cubos
- 1 zucchini cortado en cubos
- 2 c.sopa de semillas de lino (o 1 huevo)
- condimentado con: tomillo, oregano, pimienta cayena (termogenico), sal marina y pimienta negra.

Saltear la cebolla con un minimo de aceite, sumar el tomate y cocinar hasta que la cebolla este transparente y el tomate empiece a deshacerse.


En un bowl una el  zucchini, la cebolla, el tomate, el lino (o el huevo) y condimente bien todo. Esparcir el relleno sobre la masa. Antes de llevar al horno, podés poner por arriba hojas frescas de albahaca y unos cubitos de queso blanco (que sea bajo en grasa por favor) o hasta unas fetas de tofu.

Cocinar en horno bajo 180°C hasta que la masa este apenitas dorada, lo que normalmente tarda alrededor de 30 minutos.

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