22 enero 2015

MINI PAN SIN GLUTEN DE LINO

La receta es para hacer 2 mini panes.
Porque aunque sea sin gluten pan sigue siendo pan (carbohidrato) y no hay que exagerar la dosis.

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 25 minutos
Ingredientes:

- 1 huevo (para la version vegana usar 1 c.sopa de lino molido + 3 c.sopa de agua)
- 1 c.sopa de aceite
- 2 c.sopa de agua
- 25 grs de harina de arroz
- 10 gramos de harina de lino
- 1 c.sopa de fécula de mandioca
- 1 c.sopa de maicena
- 1 c.sopa de azucar integral (no queda dulce, es para que cresca la masa)
- sal a gusto
- 1 c.te de goma xantica o goma guar
- 1 c.te de polvo para hornear o levadura en granos

Batir todos los ingredientes a mano y siempre poner la levadura por ultimo. Pré calentar el horno y asar en moldes individuales a 180°C por 20 minutos. 


Este pan no crece mucho, asi que una vez listo, lo abrí con un cutillo al medio y rellené con tofu, pero podés rellenar con lo que más te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario