24 junio 2016

BROWNIE DE CHOCOLATE CON PURÉ DE BANANA VERDE

Receta super saludable sin harinas (100% sin gluten)
La base del brownie es un puré de banana verde (Receita também em português)

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 60 minutos
Ingredientes:

  • 1 taza de puré de banana verde (plátano)
  • 1 ½ c.sopera de aceite de coco o de girasol
  • ½ taza de almendras trituradas
  • 8 c.sopa de cacau amargo en polvo
  • 100 grs de coco rallado
  • ½ taza de leche de coco
  • 3 c.sopera de azúcar mascavo
  • 2 huevos 
  • 1 c.café de esencia de vainilla
  • 1 c.té de polvo de hornear

Para hacer el puré es solo cocinar en agua 3 bananas verdes bien lavadas en olla a presión por 8 minutos (contar desde que entra en ebullición) - si vas a cocinar en olla comun, dejar hirviendo por 25 minutos. Luego sacar la cascara y procesar el puré con un poquito de agua de la cocción. Es super simple. Lo que sobre podés congelar y utilizar en otras recetas, sustituye perfectamente todo lo que lleva yogurt, crema de leche, etc.

En una olla coloque el puré de banana verde, el chocolate, el aceite, la leche, las gemas y el azúcar. Mezcle todo hasta que este todo homogéneo.

De a poco agregar el coco rallado. Reservar.

Batir las claras a punto de nieve. Agregar la esencia y batir unos segundos más.

En un bowl, mezclar la masa de chocolate y las almendras.

Por ultimo incorporar las claras e el polvo de hornear, sin batir, solo mezclando con una espátula o fouet.

Colocar todo en una fuente untada.

Asar en horno bajo 180°C por 20/30 minutos.

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RECEITA EM PORTUGUES

  • 1 xícara de biomassa de banana verde
  • 1 ½ c.sopa de óleo de coco ou de girassol
  • ½ xícara de almndoas trituradas
  • 8 c.sopa de cacau amargo em pó
  • 100 grs de côco rallado
  • ½ xícara de leite de côco (ou outro da sua preferência)
  • 3 c.sopa de açúcar mascavo
  • 2 ovos 
  • 1 c.café de essência de baunilha
  • 1 c.chá de fermento em pó

Para fazer a biomassa de banana verde: Lave 3 bananas bem verdes e coloque-as com casca e tudo na panela de pressão, cubra-as de água. Depois que iniciar a pressão, cozinhe por 8 minutos. Tire da água e descasque. Processe a polpa com um pouco da água do cozimento até ficar com a consistência de um purê. Se sobrar pode congelar e utilize para susbstituir leite, creme de leite, iogurte, etc.

Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o óleo de coco, o leite de coco, a biomassa e o cacau em pó.

Acrescente o coco ralado aos apoucos à mistura já batida. Reserve.

Bata a clara em neve e acrescente ela à massa bem devagar. Por último coloque as amendoas e o fermento.

Distribua tudo numa forma untada.

Asse no forno baixo 180°C por 20/30 minutos.



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