30 marzo 2015

2 VERSIONES DE MUGCAKE DE CHOCOLATE

Un mini pastel hecho en el microondas
Receta muy fácil y rápida para sacarte las ganas de comer dulce sin tener que hacer una torta entera.

Particularmente no utilizo el microondas para cocinar, pero queria testear una receta de mugcake (torta de microondas) a ver si esta bueno en serio... Y no es que si!

Bueno, para los que no saben el mugcake esta hecho en una taza que va derecho al microondas. Así de simple. Y tengo una versión es sin gluten y sin lactosa.

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 5 minutos
Ingredientes:

Con yogurt:
  • 3 c.sopa de salvado de avena (para la versión sin gluten utilizar 1/4 de taza de harina de arroz o de almendras)
  • 1 c.sopa de aceite de coco (o aceite de girasol)
  • 3 c.sopa de cacao en polvo
  • 1 c.sopa de trozos de chocolate amargo
  • 1/2 c.cafe de polvo de hornear
  • 1 c.sopa de yogurt (puede ser sin lactosa) o de leche de coco (para la version vegana)
  • 1 huevo (para la version vegana utilizar 1 c.sopa de lino molido + 3 c.sopa de agua tibia)
  • 4 sobres o c.te de stevia (o 3 c.sopa de azucar mascavo)

Mezclar el huevo y el edulcorante y agregar los demás ingredientes. Poner en una taza (yo puse en un molde de silicona) y colocar para cocinar en el microondas por 1 minuto y 30 segundos en potencia alta.

Versión simplificada:

- 3 c.sopa cacao
- 4 c.sopa harina arroz (funciona con cualquier harina)
- 3 c.sopa azucar mascavo (o miel de caña, stevia...)
- 4 c.sopa de leche vegetal (o la que quieras)
- 3 c.sopa de aceite de girasol o coco
- 1 huevo
- pizca sal
- 2 c.sopa de chocolate amargo picado, o nueces, o nutela, o miel, o dulce de leche....

Batir el huevo, agregar el azucar, mezclar bien, luego agregar el cacao y batir para que quede homogéneo. Agregar los demás ingredientes y llevar al microondas por 1 minuto y 30 segundos en potencia alta.

Ver el vídeo de cómo preparar el mugcake:





No hay comentarios:

Publicar un comentario