05 noviembre 2014

CARROT CAKE - TORTA DE ZANAHORIA (O MUFFINS) - 5 VERSIONES

Esta receta puede ser para una torta o para unos ricos muffins
Hay versiones sin gluten y vegana (sin huevos).

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:

Versión 1: sólo con harina de arroz
  • 250 grs de zanahoria rallada
  • 2 huevos (para la versión vegana sustituir por 2 c.sopa de lino molido + 6 c.sopa de agua tibia)
  • 1 c.sopa de harina de lino (lino molido)
  • 1 taza de leche vegetal (o la que más te guste)
  • 1/2 taza de aceite de girasol o de coco
  • 1 taza de azúcar integral
  • 2 tazas de harina de arroz 
  • 1 c.sopa de vinagre de manzana
  • 1 c.te de bicarbonato de sódio
  • 1 c.postre de polvo para hornear

Poner todo en la licuadora, mezclar bien y luego esparcir en moldes de muffin o de torta, lo que elijas. Llevar a horno bajo 180°C por unos 30 minutos si decidiste hacer cupcakes, o por 50 minutos si preferiste hacer una torta.




Para con salsa de cacao:
  • 3 cucharadas de sopa de cacao en polvo
  • 1/2 taza de leche de tu preferencia
  • 2 c.sopa de azucar mascavo
  • 1 c.postre de maicena
Llevar a calentar hasta que espese y cubrir la torta con la salsa.



Versión 2: con harina de quinoa, fécula de batata y fécula de mandioca
  • 3 huevos
  • 1/2 taza aceite de girasol
  • 1/2 taza leche 
  • 2 zanahorias ralladas (250 grs)
  • 1 taza de harina quinoa (o de arroz) 
  • 1/2 taza fécula de batata (o maicena)
  • 1/3 taza fécula mandioca 
  • 1 taza de azúcar integral (o equivalente de stevia o miel de caña) 
  • 1 c.sopera semillas de lino molidas (o harina de lino) 
  • 1 c.postre de polvo hornear 

Mezclar todo en la licuadora o minipimer hasta que este homogéneo. Llevar a horno bajo 180°C por aproximadamente 50 minutos.



Opción 3: con bastante harina de lino
  • 3 zanahorias chicas (250 grs)
  • 2 huevos 
  • 1 taza harina arroz
  • 1 taza harina lino
  • 1 c.cafe de esencia vainilla
  • 1 taza aceite coco o de girasol
  • 1 c.sopa stevia
  • 1 c.cafe de polvo para hornear 
Batir la zanahoria rallada con el aceite y los huevos. Una vez que la mezcla este homogénea agregar los demás ingredientes. 

Llevar al horno bajo 180°C por unos 45 minutos. Como varia de horno a horno chequee utilizando un escarbadientes (o tenedor) para pinchar la masa y verificar que sale limpio sin que la masa se pegue.


Opción 4: con avena
  • 3 claras
  • 1 huevo entero (pero también podés usar 2 huevos enteros + 3 c. agua tibia) 
  • 1 c.sopa de chía o lino 
  • 2 tazas de avena
  • 2 c.sopa de Maicena
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 taza de aceite (coco o girasol)
  • 1 taza de azúcar mascavo (o lo que te guste)
  • 1 c.te de polvo de hornear 

Batir todo en la licuadora. Distribuir en moldes y mandar al horno bajo 180°C por 30 minutos.


Opción 5: con oleaginosa

Batir muy bien lo siguiente:

  • 4 huevos
  • 300 grs de zanahoria cortadas
  • 140 grs de aceite (recomiendo girasol o coco)
  • 1 c.postre de esencia de vainilla

A eso agregar:

  • 1 taza azúcar mascavo 
  • 3/4 taza harina arroz 
  • 1/4 taza Maicena (o fécula batata) 
  • 1/4 taza fécula mandioca 
  • 1/3 taza harina de alguna oleaginosa 
  • 1/3 taza lino molido 
  • 60 ml de leche


Mezclar incansablemente.

A lo ultimo agregue 1 c.te de polvo de hornear (y opcionalmente un poquito de vinagre de manzana y bicarbonato). Cocinar en horno bajo 180°C por 40 minutos aproximadamente.

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