Hay versiones sin gluten y vegana (sin huevos).
RECETA
Nivel: Fácil
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:
Versión 1: sólo con harina de arroz
- 250 grs de zanahoria rallada
- 2 huevos (para la versión vegana sustituir por 2 c.sopa de lino molido + 6 c.sopa de agua tibia)
- 1 c.sopa de harina de lino (lino molido)
- 1 taza de leche vegetal (o la que más te guste)
- 1/2 taza de aceite de girasol o de coco
- 1 taza de azúcar integral
- 2 tazas de harina de arroz
- 1 c.sopa de vinagre de manzana
- 1 c.te de bicarbonato de sódio
- 1 c.postre de polvo para hornear
Poner todo en la licuadora, mezclar bien y luego esparcir en moldes de muffin o de torta, lo que elijas. Llevar a horno bajo 180°C por unos 30 minutos si decidiste hacer cupcakes, o por 50 minutos si preferiste hacer una torta.
Para con salsa de cacao:
- 3 cucharadas de sopa de cacao en polvo
- 1/2 taza de leche de tu preferencia
- 2 c.sopa de azucar mascavo
- 1 c.postre de maicena
Versión 2: con harina de quinoa, fécula de batata y fécula de mandioca
- 3 huevos
- 1/2 taza aceite de girasol
- 1/2 taza leche
- 2 zanahorias ralladas (250 grs)
- 1 taza de harina quinoa (o de arroz)
- 1/2 taza fécula de batata (o maicena)
- 1/3 taza fécula mandioca
- 1 taza de azúcar integral (o equivalente de stevia o miel de caña)
- 1 c.sopera semillas de lino molidas (o harina de lino)
- 1 c.postre de polvo hornear
Mezclar todo en la licuadora o minipimer hasta que este homogéneo. Llevar a horno bajo 180°C por aproximadamente 50 minutos.
Opción 3: con bastante harina de lino
- 3 zanahorias chicas (250 grs)
- 2 huevos
- 1 taza harina arroz
- 1 taza harina lino
- 1 c.cafe de esencia vainilla
- 1 taza aceite coco o de girasol
- 1 c.sopa stevia
- 1 c.cafe de polvo para hornear
Llevar al horno bajo 180°C por unos 45 minutos. Como varia de horno a horno chequee utilizando un escarbadientes (o tenedor) para pinchar la masa y verificar que sale limpio sin que la masa se pegue.
Opción 4: con avena
- 3 claras
- 1 huevo entero (pero también podés usar 2 huevos enteros + 3 c. agua tibia)
- 1 c.sopa de chía o lino
- 2 tazas de avena
- 2 c.sopa de Maicena
- 3 zanahorias medianas
- 1 taza de aceite (coco o girasol)
- 1 taza de azúcar mascavo (o lo que te guste)
- 1 c.te de polvo de hornear
Batir todo en la licuadora. Distribuir en moldes y mandar al horno bajo 180°C por 30 minutos.
Opción 5: con oleaginosa
Batir muy bien lo siguiente:
- 4 huevos
- 300 grs de zanahoria cortadas
- 140 grs de aceite (recomiendo girasol o coco)
- 1 c.postre de esencia de vainilla
A eso agregar:
- 1 taza azúcar mascavo
- 3/4 taza harina arroz
- 1/4 taza Maicena (o fécula batata)
- 1/4 taza fécula mandioca
- 1/3 taza harina de alguna oleaginosa
- 1/3 taza lino molido
- 60 ml de leche
Mezclar incansablemente.
A lo ultimo agregue 1 c.te de polvo de hornear (y opcionalmente un poquito de vinagre de manzana y bicarbonato). Cocinar en horno bajo 180°C por 40 minutos aproximadamente.
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