Para acompañar el arroz basmati (o jasmin) es ideal
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 90 minutos
Ingredientes:
Para el curry:
- 1 cebolla picada
- 1 ají (Morron) picado
- 2 dientes de ajo picados
Saltear esos ingredientes con un poquito de aceite y luego agregar:
- 3 tomates picados
- 1 zanahoria cortada en cubos
- 2 papas en cubos
- 1 berenjena en cubos
- 1 trozos de 2.5 cm de jengibre rallado
- 2 litros de caldo de verduras
Y para condimentar:
- 1 c.sopera de comino
- 1 c.sopera de cilantro molido
- una pizca de pimienta cayena
- 1 c.sopera llena de curry madras
- 1 c.te curcuma
- 1.te de paprika
- 1 taza de lentejas turcas (aporte de proteínas)
Dejar cocinar por alrededor de1h hora en olla semi tapada, hasta que los sabores incorporen y el liquido se reduzca. Pruebe para dejarlo a tu gusto y sirva con arroz.
Yo utilicé arroz Jazmin (se me termino el basmati) aromatizado con ghee, canela, clavo de olor, jengibre y cardamomo.
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