22 agosto 2016

COCINA TURCA: TAVUK GÜVEÇ - CAZUELA DE POLLO

Una deliciosa cazuela de pollo con tomates y papas
Si nunca probaste la comida turca, no te pierdas esa receta!

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 2h30
Ingredientes:

  • 500gr de #pollo cortado en cubos 
  • 2 cebollas medianas picadas 
  • 3 papas medianas cortadas en cubos 
  • 1 morrón (aji) verde y 1 rojo picado 
  • 1 zucchini cortado en cubos 
  • 1 berenjena chica cortada en cubos 
  • 400 gr de tomates picados 
  • opcional picante: 1 c.sopera de chili o pimienta cayena a gusto 
  • 4 tazas de agua 
  • Sal, pimienta negra, paprika y comino a gusto


Esparcir sal por arriba de la berenja. Dejar actuar por 15 minutos. Luego secar bien con papel toalla.

Calentar el aceite en una olla y dorar la cebolla. Agregar el pollo y sazonar con sal, pimienta y el picante. Cocinar por 5 minutos.

Agregar los vegetales en este orden: primero las papas, después el zuchinni y luego la berenjena y luego el tomate. Sin mover con la cuchara agregue el agua.

Cubra la olla (utilice una olla de cocción lenta) y cocine en fuego medio hasta que empiece a hervir, luego baje al mínimo y cocine por 2 horas.

TIP: Si no tenés una olla de barro (el tavuk) o una olla de cocción lenta la opción es que luego de salteado el pollo y la cebolla armes el plato en una fuente con tapa (o papel aluminio) y cocines en el horno bajo por aproximadamente 1h30.

Después de cocido apague el fuego y deje descansar por 30 minutos para que se incorporen los sabores. Chequee los condimentos y corrija lo que sea necesario.Sirva con arroz.


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