31 agosto 2016

TARTA TIPO QUICHE DE TOMATES Y CHAMPIGÑONES

La masa es increíble y liviana (además de sin gluten)
Y el relleno es suculento y delicioso.

Podés utilizar esta receta de la masa sin tacc para otras preparaciones, como por ejemplo estas:
- tarta de peras y roquefort

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 70 minutos
Ingredientes:

MASA: Para una tarta de 25 cm 
  • 130 grs de harina de arroz 
  • 90 grs de fecula de mandioca
  • 25 grs de maicena
  • 1 c.te de polvo para hornear
  • 120 grs de manteca ghee (o 100 ml de aceite de coco)
  • 1 huevo
  • 1 c.sopa de lino molido + 3 c.sopa de agua (puede ser que necesites mas agua para dar la consistencia correcta). 
Primero junte todos los ingredientes secos (básicamente estamos hablando de las harinas), luego adicione la manteca fría, así como sale de la heladera. Con las manos (es importante que sea con la mano!) mezcle todo hasta conseguir una especie de harina más gruesa, tipo arena.

Ahora sume el huevo, el lino con su agua y, si necesario, un poquitín mas agua (no te entusiasme mucho con le agua eh!). La masa no debe pegarse en los dedos. Armar la masa en un molde y llevar a la heladera por mínimo una hora para que la manteca vuelva a endurecer. Hasta podés preparar la masa el día anterior.


Para el relleno:
  • 250 g de champiñones 
  • 3 tomates
  • 1/2 taza de leche vegental u agua
  • 4 puerros
  • 1 c.sopa de fecula de mandioca
  • 2 huevos
Saltear en guego fuerte los hongos y tomates con apenitas un poco de aceite. Sumar el puerro y cocinar hasta que esté tierno, pero sin sobrecocinar. Reservar.

En un bowl batir los huevos, sumar la fécula de mandioca, el agua (u la leche) y las verduras que recién salteaste. Salpimentar y poner en la tarta. Cocinar en horno 180° C por 30/40 minutos.


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