25 julio 2016

TORTA DE CHOCOLATE CON PURE DE BANANA VERDE

¡No te lo pierdas!
Receta super sana, sin gluten, sin lactosa y mejor que cualquier torta de chocolate asquerosamente gorda que uds ya probaran.

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 1 hora
Ingredientes: rinde un pastel bien grande de 25cm:

Para hacer el puré de banana verde
  • 3 bananas bien verdes (lo mas verde posible y lo ideal es que estén recientemente cosechadas del pie, eso aumenta los nutrientes del puré, aunque no cambia la receta)
Lavar las bananas con sus cascaras.

Poner en una olla a presion y cobrir con agua.

Llevar al fuego y cuando la olla empiece a soltar presión, cuente 8 minutos y luego apague el fuego.

Espere salir la presión de la olla (podés poner bajo la canilla con agua fría para hacerlo más rapido), abra y retire las bananas.

Haga un corte en la cascara y saque la pulpa. Coloque en un procesador y bata con un poquito de agua de la coccion para formar un puré bien suave y cremoso.

Nota: Si te sobra puré podés congelarlo para utilizar en otro momento.


Para hacer el pastel
  • 3 huevos 
  • 1/2 taza agua hirviendo 
  • 1/2 taza de pure de banana verde 
  • 1 taza de chocolate en polvo 
  • 1/2 taza de cacao amargo 
  • 1 taza de aceite de coco o girasol 
  • 1 y 1/2 taza de azúcar mascavo integral (esa es la cantidad de azúcar para que a los chicos también les guste, para adultos con 1 taza de azúcar mascavo alcanza. No se olviden que si vas a sustituir por otro azúcar cuidado que el mascavo integral endulza mucho menos que el azúcar comun!!!!)
  • 1 taza de harina de almendras (u otra)
  • 3/4 taza de harina de arroz 
  • 3/4 taza de maicena
  • 1 c.postre de polvo de hornear

Mezclar el chocolate, cacao, agua y puré de banana.

Agregar el azúcar y mezclar, luego ir poniendo de a un huevo.

Terminar con el aceite y los secos.

Cocinar en horno bajo 180°C por 25 minutos.


Para la salsa (topping) tipo "brigadeiro" (dulce de chocolate):
  • 1 taza de puré de banana verde 
  • 3/4 c.sopera cacao en polvo 
  • 4 c.sopera leche en polvo 
  • 4 c.sopera azucar mascavo 
  • 1 c.sopera de manteca ghee
Cocinar todo en una olla a fuego medio, cuando este bien homogéneo apague, espere enfriar y lleve a la heladera para que endurezca.

Ya con la crema bien firme es posible utilizar una manga para decorar la torta.


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