Receta super sana, sin gluten, sin lactosa y mejor que cualquier torta de chocolate asquerosamente gorda que uds ya probaran.
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 1 hora
Ingredientes: rinde un pastel bien grande de 25cm:
Para hacer el puré de banana verde
- 3 bananas bien verdes (lo mas verde posible y lo ideal es que estén recientemente cosechadas del pie, eso aumenta los nutrientes del puré, aunque no cambia la receta)
Poner en una olla a presion y cobrir con agua.
Llevar al fuego y cuando la olla empiece a soltar presión, cuente 8 minutos y luego apague el fuego.
Espere salir la presión de la olla (podés poner bajo la canilla con agua fría para hacerlo más rapido), abra y retire las bananas.
Haga un corte en la cascara y saque la pulpa. Coloque en un procesador y bata con un poquito de agua de la coccion para formar un puré bien suave y cremoso.
Nota: Si te sobra puré podés congelarlo para utilizar en otro momento.
Para hacer el pastel
- 3 huevos
- 1/2 taza agua hirviendo
- 1/2 taza de pure de banana verde
- 1 taza de chocolate en polvo
- 1/2 taza de cacao amargo
- 1 taza de aceite de coco o girasol
- 1 y 1/2 taza de azúcar mascavo integral (esa es la cantidad de azúcar para que a los chicos también les guste, para adultos con 1 taza de azúcar mascavo alcanza. No se olviden que si vas a sustituir por otro azúcar cuidado que el mascavo integral endulza mucho menos que el azúcar comun!!!!)
- 1 taza de harina de almendras (u otra)
- 3/4 taza de harina de arroz
- 3/4 taza de maicena
- 1 c.postre de polvo de hornear
Mezclar el chocolate, cacao, agua y puré de banana.
Agregar el azúcar y mezclar, luego ir poniendo de a un huevo.
Terminar con el aceite y los secos.
Cocinar en horno bajo 180°C por 25 minutos.
Para la salsa (topping) tipo "brigadeiro" (dulce de chocolate):
- 1 taza de puré de banana verde
- 3/4 c.sopera cacao en polvo
- 4 c.sopera leche en polvo
- 4 c.sopera azucar mascavo
- 1 c.sopera de manteca ghee
Ya con la crema bien firme es posible utilizar una manga para decorar la torta.
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