15 febrero 2016

TRUFAS VEGANAS A BASE DE GARBANZO

La trufa es deliciosa y tiene un ingrediente inusitado: garbanzo
Así me gustan los dulces: exquisitos y saludables (receita também em português)

Además de vegana (o sea, nada de huevo, nada de leche, nada de manteca) también es sin gluten. O sea, apto para todos.
RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: bastante...de un día para el otro
Ingredientes: Rinden 20 trufas de buen tamaño
  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 4 c.sopa de miel de caña 
  • 4 c.sopa de cacao en polvo
  • si te gusta el dulce en serio, recomiendo que agregues un par de cucharadas de azúcar mascavo o el edulcorante que estés acostumbrado.
  • 2 c.sopa de aceite de coco 
  • 80 grs de chocolate amargo

Dejar el garbanzo en remojo por 8h y después cocinar en agua hasta que esté tierno.

Procesar muuuuuuy bien los porotos con el cacao en polvo y la miel de caña. Que no queden grumos ni nada.

En una olla llevar la pasta de garbanzo para cocinar y de a poco agregar los demás ingredientes.

Cuando la masa este bien uniforme, retirar del fuego y llevar a la heladera para enfriar unas 3 horas.

Ya frio se puede moldear las bolitas y pasar por coco rallado o cacao en polvo.

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RECEITA EM PORTUGUES: TRUFAS VEGANAS

  • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • 4 c.sopa de melaço de cana
  • 4 c.sopa de cacao em pó
  • se você é uma pessoa que gosta de doce, então recomendo acrescentar 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou adoçante de sua preferência.
  • 2 c.sopa de óleo de coco 
  • 80 grs de chocolate amargo

Deixar o grão de bico de molho por 8h e depois cozinhar só na água.

Processar suuuuuuper bem os grãos junto com o cacao em pó e o melaço de cana. Não deve ter nenhuma bolinha nem pedaços sem processar.

Numa panela coloque a pasta de grão de bico para cozinhar e junte o resto dos ingredientes.

Quando a massa estiver uniforme, retirar do fogo e levar à geladeira para esfriar cerca de 3 horas.

Já em frio é possível moldar a massa em bolinhas e passar no coco ralado ou no cacao em pó.



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