06 febrero 2016

EMPANADA VEGANA DE CARNE VEGETAL

El relleno parece carne picada, pero es de soja texturizada
No vas a poder creer que no sea carne!

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:
  • 1 taza soja texturizada
  • 1 taza salsa de tomates
  • agua suficiente  para hidratar (aproximadamente 1/2 taza)
  • 1/2 taza de cebolla de verdeo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de aceitunas picadas
  • Condimentos: comino, paprika, sal, pimienta negra, orégano y tomillo

En una olla saltear la cebolla de verdeo con el ajo.

Agregar la salsa de tomate y la soja. Mezclar bien. Ir agregando agua hasta que se forme una pasta.

Agregar los condimentos y cocinas hasta que la soja absorba toda la salsa y quede sequita.

Una opción es preparar el relleno con antelación y guardar en la heladera por hasta 24 horas antes de armar las empanadas.

Las tapas podés utilizar tapas de empanada al horno (a mi me gustan las de hojaldre) o hasta utilizar papel de arroz (foto abajo).

Podés congelar las empanadas armadas y crudas (no te olvides de utilizar un film plástico para separarlas entre si) o mandarlas derecho al horno para comerlas en el momento.





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