Se puede hacer de pollo, vaca, cordero o cerdo.
Es equivalente al shawarma arabe, el doner turco, o el taco pastor mexicano y se come con el pan pita (receita também em português)
RECETA
Nivel: Difícil
Tiempo: 45 minutos (más 12h de marinado)
Ingredientes: rinde para 4 personas
Para el marinado
- 500 grs de carne de cerdo (pernil o bondionla son buenas opciones)
- 100 grs de tocineta (bacon)
- 1 cebolla roja picada
- 2 dientes de ajo
- 1 y 1/2 c.sopera de comino en polvo
- 1/2 c.te de nuz moscada
- 1 c.sopera de oregano
- 1 c.sopera de paprika
- 3 c.sopera de limón
- 1 c.te de sal marina
- una buena esparcida de pimienta negra
En un bowl de plástico o de vidrio mezcle todos los ingredientes y coloque la pieza de carne entera para marinar. Tape el recipiente y lleve a la heladera por 12 horas.
Pasado ese tiempo coloque la carne en una fuente con todo su marinado y lleve a cocinar al horno por 30 minutos (temperatura media-alta). Luego retire la carne y corte en laminas delgadas.
Para la salsa Tzatziki
- 500 ml de yogurt griego
- 1 pepino mediano rallado
- 2 dientes de ajo machacado
- 1 c.sopera de aceite de oliva
- hojas de menta
- 1 c.te de vinagre o sumo de limón
- sal y pimienta a gusto
Mezcle todos los ingredientes a mano y vaya probando a ver si está a tu gusto.
Para el acompañamiento y el armado
- lechuga cortada en tiras
- tomates picados
- cebolla roja cortada en juliana
- panes de pita
En un pan de pita distribuya la carne, la salsa y los ingredientes de acompañamiento.
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RECEITA EM PORTUGUES
Para marinar:
- 500 grs de carne de porco (pernil é uma boa opção)
- 100 grs de bacon
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho
- 1 e 1/2 c.sopa de cominho em pó
- 1/2 c.chá de noz moscada
- 1 c.sopa de orégano
- 1 c.sopa de paprika
- 3 c.sopa de limão
- 1 c.te de sal marinho
- uma boa moída de pimienta negra por cima
Num recipiente de plástico ou de vidro é só misturar todos os ingredientes e colocar a peça de carne inteira para marinar. Tampe e leva à geladeira por 12 horas.
Depois é só passar tudo pra uma forma e levar ao forno médio-alto para assar durante 30 minutos. Retire a carne do forno e corte em lâminas finas.
Para o molho Tzatziki:
- 500 ml de iogurte griego
- 1 pepino médio ralado
- 2 dentes de alho triturados
- 1 c.sopa de azeite de oliva
- folhas de hortelã
- 1 c.chá de vinagre ou limão expremido
- sal e pimienta à gosto
Misture todos os ingredientes à mão e prove para ver se está do seu gosto.
Sirva com o pão pita, alface, tomate e cebola roxa.
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