16 enero 2017

PORK MASALA - VERSION FACILITADA

¡No te lo pierdas!
Variación facilitada de la receta India de Chicken Tikka Masala utilizando carne de cerdo


Para vos ahí que tenés ganas de hacer una comida india y no tenés tiempo para un marinado "paciencia indu" de 24h esta es la receta ideal (ver receta original del Chicken Tikka Masala). Cuchá: marinado de 1h30 y cocción de 1h30. Taráaaaaaaaa. #EsLoMinimoQueExijo #ElSaborNoSePierde #YEsMuyFacil #BuenNegocio

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 3h
Ingredientes:

Para el marinado:

  • 1 kg de carne de cerdo cortado en cubos
  • 1 c.te de clavo de olor molido
  • 1 c.te de comino
  • 1 c.te de paprika 
  • 1 c.te de garam masala
  • jugo de 1 limon siciliano
  • 6 dientes de ajo
  • 1 c.sopa de jengibre rallado
  • 6 c.sopa de yogurt 
  • 3 chilis verdes (o el picante que estes acostumbrado)


1. En una olla calentar (a fuego bajo) el clavo, comino, paprika y garam masala por 1 minuto. Es para que liberen sus aromas.

2. Poner las especias en un bowl, agregar el jugo de limón, el ajo picado, el jengibre, el yogurt y 1 c.te de sal.

3. Sume la carne y mezcle bien, garantice que la salsa este bien mezclada con el pollo. Cubra con film plástico y deje en un lugar reservado por 1h30. Si hace calor llevalo a la heladera, si no podés dejar afuera sin problemas.

Para la salsa:

  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • opcional: 1 chili rojo
  • un puñado de cilantro fresco 
  • 1 c.sopa de cilantro molido
  • 1 c.sopa de curcuma
  • 1 c.sopa semillas de mostaza trituradas
  • 6 almendras trituradas
  • 1 c.te paprika
  • 1 c.te garam masala
  • 400 grs de tomates picados
  • 500ml de leche de coco


4. Picar la cebolla y el ajo y llevar a dorar en una olla con un poquito de aceite. Espere a que se dore, no seas impaciente eh! Sumar el chili y el cilantro fresco.

5. Colocar la carne en la olla y sellarla bien.

6. Agregar el cilantro en polvo, paprika, cúrcuma y garam masala. Cocinar por 2 minutos y luege agregar las almendras.

7. Adicionar el tomate y 300 ml de agua caliente. Cocinar por 5 minutos y entonces sumar la leche de coco. Cocinar a fuego bajo por 1h15/1h30 minutos. Vas a ver que está listo cuando la carne de cerdo empiece a deshacerse.

Yo serví con arroz aromático a base de canela y cardamomo.

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