23 diciembre 2016

TARTA DE ATUN CON CEBOLLA CARAMELIZADA

La masa, como siempre, es sin gluten
Y el relleno es rico en proteínas y sin lactosa.


Quien ya conoce mis recetas de tartas sabe que esta masa la repito siempre porque la receta es infalible!

En este caso hice esta tarta para mi marido que estaba internado en el hospital y ya no aguantaba más la comida, entonces después de hablar con el médico y ver sus necesidades llegamos a la conclusión que era una excelente opción con proteínas y carbohidratos en la la medida justa. Pero lo mejor es que es realmente deliciosa.

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 90 minutos
Ingredientes:

Para una tarta de 25 cm:

  • 130 grs de harina de arroz 
  • 90 grs de fecula de mandioca
  • 25 grs de maicena
  • 1 c.te de polvo para hornear
  • 120 grs de manteca ghee (o 100ml de aceite de coco para la versión sin lactosa)
  • 1 huevo
  • 1 c.sopera de lino molido + 3 c.sopera de agua (puede ser que necesites mas agua para dar la consistencia correcta). 

Primero junte todos los ingredientes secos, luego adicione la manteca fria y con la mano mezcle todo hasta conseguir un arenado.

Sumar el huevo, el lino con su agua y, si necesario, mas agua. La masa no debe pegarse en los dedos. Armar la masa en un molde y llevar a la heladera por mínimo una hora. Hasta podés preparar la masa el día anterior.

Para el relleno:

  • 2 cebollas picadas 
  • 1 lata de atún
  • 3 huevos
  • semillas de lino
  • algas nori
  • 1 tomate picado
  • Un puñado de mozzarella para gratinar

Dore la cebolla en una sartén con un poquito de aceite. Dore bien, no tengas pereza que vale la pena. Tenga paciencia y no suba mucho el fuego para no quemarla. Si la cebolla se está quedando pegada a la olla, tire un poquito de agua para despegar y terminar de caramelizarla. Reserve.

En un bowl bata los huevos y agregue todos los demás ingredientes.

Distribua todo sobre la masa de la tarta y lleve a cocinar en horno bajo 180°C por 40 minutos aproximadamente.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

hola!se puede susitituir la maicena? no puedo comer maiz...gracias!

Carolina Banas dijo...

Si, se puede sustituir por fécula de papa ;)

Anónimo dijo...

perdon papa tampoco puedo consumir,,puede ser q le ponga mas fecula de tapioca? gracias!!!

Carolina Banas dijo...

No, mejor agregar más harina en todo caso. Si podés agregá una harina diferente, si no, la misma está bien también. Te va a funcionar!

Anónimo dijo...

gracias!!!

Anónimo dijo...

se puede utilizar solo la clara de huevo? debo omitir la yema

Carolina Banas dijo...

En lugar de 1 huevo entero podés poner clara de 2 huevos. Funciona perfectamente.Sls

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