27 abril 2015

TARTA CON MASA RUSTICA

Es una masa rústica sin gluten que sirve para cualquier relleno
La receta es realmente muy simple, rápida y fácil de preparar
RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 50 minutos (más el tiempo que la masa esté en la heladera)
Ingredientes: para una tarta grande

Para la masa (receta con opción vegana)
  • 2 huevos (o 2 c.sopa de semillas de lino molido + 6 c.sopa de agua tibia)
  • 1 taza de harina de arroz
  • 1/2 taza de harina de garbanzo
  •  1 c.sopa de semillas de lino molido
  • 80 grs de manteca ghee (o aceite de coco)
  • 1 c.cafe de sal

Mezclar las harinas y sumar la manteca fría (o el aceite de coco en estado solido). Mezclar con la mano. Una vez que se haga tipo una arena agregue los demás ingredientes. Distribuir la masa sobre una o más fuentes y llevar a la heladera para solidificarse mientras uno arma el relleno.

Se puede dejar la masa en la heladera por hasta 24 horas o bien utilizar en el mismo momento.

Para el relleno 
Podés usar la imaginación, el deseo y/o las indicaciones nutricionales que tengas. Yo te puedo dar un par de ideas...

Opción 1 vegetariana:
  • 1 taza de zucchini, zapallitos o berenjenas cortados en cubitos
  • 2 tomates en cubitos
  • 1 c.sopa de semillas de lino
  • 1 c.sopa de aceite
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 taza de leche vegetal 
  • 1 c.sopa de fecula de mandioca 
  • condimentos: tomillo, pimenton molido, pimienta negra y un poco de pimienta cayena

Opción 2 con atun:
  • 1 lata de atun al agua
  • 1 taza de choclo cocido
  • 1 tomate cortado en cubos
  • 1 cebolla morada chica picada
  • 1 c.sopa de semillas de chia 
La masa la abrí con la mano directamente sobre la fuente individual de la foto, bien "rusticón". Después puse el relleno y llevé a cocinar en horno bajo 180°C por unos 35-40 minutos.

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