01 abril 2015

CHEESECAKE RAW

Esta receta de cheesecake no necesita cocción.
Además es sin gluten y la masa es vegana, la pueden utilizar para otras preparaciones.

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 60 minutos
Ingredientes:

Idealmente para un molde entre 18 y 22cm. en la foto utilicé un molde de 25cm y quedó demasiado delagada.

Para la masa:
  • 1/2 taza de datiles picados
  • 180 grs de alguna galletita que sea sin gluten (yo utilizo biscuits o vainillas que son bajos en grasa)
  • 2 c.sopa de aceite de coco

Procesar todo junto hasta obtener una masa homogenea. Abrir la masa sobre el molde y llevar a la heladera.

Para el relleno:
  • 200 grs de queso philadelfia light
  • 200 grs de yogurt natural (ver receta de yogurt casero)
  • 180 grs de ricota light
  • 1/2 taza de azucar mascavo (o miel de cana, o stevia)
  • 2 c.sopa de jugo de limón
  • 1 c.te de esencia de vainilla
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de agua hirviendo para disolver la gelatina

Disolver la gelatina por un lado y luego batir con todos los demás ingredientes. Pruebe a ver si esta dulce lo suficiente, a mi no me gusta muy dulce pero uds pueden ajustar el azucar.

Esparcir sobre la masa y devolver a la heladera hasta que tome consistencia, lo que sera en unos 40 minutos. Pasado ese tiempo es solo agregar la salsa y servir.

Para la salsa de frutas:
Podés utilizar la mermelada que más te guste, yo puse de frutos rojos y la rebajé con un poquito de agua. Pero si tenés algun fruto rojo que quieras utilizar la receta es la siguiente:
200 grs de frutos rojos
200ml de agua
150 grs de azucar mascavo

En una cacerola lleve para hervir el agua con el azucar por 5 minutos. Luego agregue las frutas y cocine por 1 minuto. Apague el fuego y espere enfriar.


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