Variación facilitada de la receta India de Chicken Tikka Masala utilizando carne de cerdo
Para vos ahí que tenés ganas de hacer una comida india y no tenés tiempo para un marinado "paciencia indu" de 24h esta es la receta ideal (ver receta original del Chicken Tikka Masala). Cuchá: marinado de 1h30 y cocción de 1h30. Taráaaaaaaaa. #EsLoMinimoQueExijo #ElSaborNoSePierde #YEsMuyFacil #BuenNegocio
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 3h
Ingredientes:
Para el marinado:
- 1 kg de carne de cerdo cortado en cubos
- 1 c.te de clavo de olor molido
- 1 c.te de comino
- 1 c.te de paprika
- 1 c.te de garam masala
- jugo de 1 limon siciliano
- 6 dientes de ajo
- 1 c.sopa de jengibre rallado
- 6 c.sopa de yogurt
- 3 chilis verdes (o el picante que estes acostumbrado)
1. En una olla calentar (a fuego bajo) el clavo, comino, paprika y garam masala por 1 minuto. Es para que liberen sus aromas.
2. Poner las especias en un bowl, agregar el jugo de limón, el ajo picado, el jengibre, el yogurt y 1 c.te de sal.
3. Sume la carne y mezcle bien, garantice que la salsa este bien mezclada con el pollo. Cubra con film plástico y deje en un lugar reservado por 1h30. Si hace calor llevalo a la heladera, si no podés dejar afuera sin problemas.
Para la salsa:
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- opcional: 1 chili rojo
- un puñado de cilantro fresco
- 1 c.sopa de cilantro molido
- 1 c.sopa de curcuma
- 1 c.sopa semillas de mostaza trituradas
- 6 almendras trituradas
- 1 c.te paprika
- 1 c.te garam masala
- 400 grs de tomates picados
- 500ml de leche de coco
4. Picar la cebolla y el ajo y llevar a dorar en una olla con un poquito de aceite. Espere a que se dore, no seas impaciente eh! Sumar el chili y el cilantro fresco.
5. Colocar la carne en la olla y sellarla bien.
6. Agregar el cilantro en polvo, paprika, cúrcuma y garam masala. Cocinar por 2 minutos y luege agregar las almendras.
7. Adicionar el tomate y 300 ml de agua caliente. Cocinar por 5 minutos y entonces sumar la leche de coco. Cocinar a fuego bajo por 1h15/1h30 minutos. Vas a ver que está listo cuando la carne de cerdo empiece a deshacerse.
Yo serví con arroz aromático a base de canela y cardamomo.
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