Los panes sin huevo ni leche tienen la cascara un poco mas gruesa, pero pueden ser muy suaves por dentro (Receita também em português).
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 60 minutos
Ingredientes:
- 5 grs de levadura
- 120 ml de agua tibia
- 1 c.postre de azúcar mascavo o miel de caña
- 1 taza harina de arroz
- 1 taza quinoa inflada
- 2 c.sopera psyllium (si no tenés no importa, no altera el sabor ni resultado)
- 1 c.te fecula de mandioca
- 1 c.sopera aceite de coco
- 1 c.sopera chia
- 1 c.sopera lino molido
- 1 c.sopera vinagre manzana
- 1 c.cafe bicarbonato
- 1 c.cafe de sal rosa
- um puñado de romero
- agua para dar consistencia y moldear la masa con la mano (es una masa húmeda)
Primero poner para fermentar la levadura, agua y azúcar.
Mezcle todo con las manos y de a poco ponga el agua con levadura que hiciste antes. Si necesario ponga más agua hasta que te de para moldear la masa con la mano. Igualmente se te va a pegar un poco, pero es la idea.
Cocine en horno 200 °C por 45/50 minutos. Ojito para que no se te pase si no queda más que pan tendrás una roca comestible.
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RECEITA EM PORTUGUÉS
- 5 grs de fermento granulado
- 1 c.sobremesa de açucar ou melado
- 120 ml de agua morna
- 1 xicara farinha de arroz
- 1 xicara flocos de quinoa
- 2 c.sopa psyllium
- 1 c.cha polvilho doce
- 1 c.sopa óleo de coco
- 1 c.sopa chia
- 1 c.sopa farinha linhaça
- 1 c.sopa vinagre maçã
- 1 c.cafe bicarbonato
- 1 c.cafe de sal rosa
- um punhado de alecrim
- água para dar consistência a ponto de moldar com as mãos mas ficar uma massa bem úmida.
Primeiro junte o fermento com a água e o açúcar.
Vá misturando tudo com as mãos e acrescentando água do fermento. Se precisar de mais agua pode colocar, mas lembrese que a masa tem que sovar com as mãos e ficar levemente grudenta.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por uns 45/50 minutos. Fique de olho para não passar e ficar duro!
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