13 junio 2016

PAN VEGANO DE ROMERO

Experimente un delicioso pan casero sin huevo ni leche!
Los panes sin huevo ni leche tienen la cascara un poco mas gruesa, pero pueden ser muy suaves por dentro (Receita também em português).

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 60 minutos
Ingredientes:
  • 5 grs de levadura
  • 120 ml de agua tibia
  • 1 c.postre de azúcar mascavo o miel de caña
  • 1 taza harina de arroz 
  • 1 taza quinoa inflada
  • 2 c.sopera psyllium (si no tenés no importa, no altera el sabor ni resultado)
  • 1 c.te fecula de mandioca
  • 1 c.sopera aceite de coco
  • 1 c.sopera chia
  • 1 c.sopera lino molido
  • 1 c.sopera vinagre manzana
  • 1 c.cafe bicarbonato
  • 1 c.cafe de sal rosa
  • um puñado de romero
  • agua para dar consistencia y moldear la masa con la mano (es una masa húmeda)


Primero poner para fermentar la levadura, agua y azúcar.

Mezcle todo con las manos y de a poco ponga el agua con levadura que hiciste antes. Si necesario ponga más agua hasta que te de para moldear la masa con la mano. Igualmente se te va a pegar un poco, pero es la idea.

Cocine en horno 200 °C por 45/50 minutos. Ojito para que no se te pase si no queda más que pan tendrás una roca comestible.

___________________________________________________________

RECEITA EM PORTUGUÉS


  • 5 grs de fermento granulado
  • 1 c.sobremesa de açucar ou melado
  • 120 ml de agua morna
  • 1 xicara farinha de arroz 
  • 1 xicara flocos de quinoa
  • 2 c.sopa psyllium
  • 1 c.cha polvilho doce
  • 1 c.sopa óleo de coco
  • 1 c.sopa chia
  • 1 c.sopa farinha linhaça
  • 1 c.sopa vinagre maçã
  • 1 c.cafe bicarbonato
  • 1 c.cafe de sal rosa
  • um punhado de alecrim 
  • água para dar consistência a ponto de moldar com as mãos mas ficar uma massa bem úmida.


Primeiro junte o fermento com a água e o açúcar.

Vá misturando tudo com as mãos e acrescentando água do fermento. Se precisar de mais agua pode colocar, mas lembrese que a masa tem que sovar com as mãos e ficar levemente grudenta.

Leve ao forno pré aquecido a 200°C por uns 45/50 minutos. Fique de olho para não passar e ficar duro!


No hay comentarios:

Publicar un comentario