09 junio 2016

BUDÍN DE BANANA FUNCIONAL SIN LACTOSA

¿Tenés bananas maduras y no sabés qué hacer?
Un fácil y delicioso budín es lo que yo recomiendo.


RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:

  • 2 bananas maduras 
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de aceite de girasol o de coco
  • 1/8 taza de leche vegetal
  • 1 taza de azúcar mascavo (o 3/4 taza de miel de caña)
  • 1/2 taza harina de arroz (o la que estés acostumbrado)
  • 1/2 taza de salvado de avena (si no tenes avena sin gluten podés sustituir por harina de almendras, harina de coco o hasta coco rallado)
  • 1 taza de fecula de batata o maicena
  • canela a gusto
  • 1 c.te de polvo de hornear
Opcionales (sirven para dejar la masa sin gluten más suavecita y esponjosa)
  • una pizca de bicarbonato
  • 1 c.sopera de vinagre de manzana
Opcional relleno

  • pedacitos de chocolate amargo

Eso es todo muy fácil. Batir primero los huevos, la banana y el azúcar. Adicionar el aceite. Luego las harinas y la leche. Por último el polvo de hornear. Cocinar en horno 180°C por 30 minutos.


NOTA: Tengo otra receta de muffin de banana que es bastante parecida pero lleva leche.


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RECIPE IN ENGLISH


  • 2 bananas 
  • 2 eggs
  • 1/4 cup coconut oil (or any oil you use)
  • 1/8 cup of milk (can be any milk you want)
  • 1 cup of coconut sugar or brown sugar
  • 1/2 cup rice flour
  • 1/2 cup oat flour (if you wanna a gluten free alternative cause glutenfree oats are not so easy to find, it can be almond flour, you simple process blanched almonds)
  • 1 cup cornstarch
  • cinnamon as much as you like
  • 1 teaspoon yeast


First you mix the eggs with the bananas and sugar, then you add the oil, the flours and the milk. The yeast comes last. Bake in a low temperature oven (355°F/180°C) for 30 minutes.


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