06 junio 2016

CHEESECAKE DE PERAS SIN GLUTEN

Una deliciosa torta de queso crema con peras y chocolate blanco
La masa es sin gluten y se puede utilizar para otras preparaciones.


RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 70 minutos
Ingredientes: para una torta de 18 cm

Para la masa:

  • 100 grs de galletitas (podes usar las que mas te gusten, yo utilice unas sin gluten)
  • 50 grs de manteca ghee (manteca clarificada)
  • 1 c.sopera de chia molida

Procesar todo junto y untar un molde con esa masa. Cocinar en horno bajito (180°C) por 6 minutos.

Para el relleno:

  • 2 peras 
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de azúcar mascavo 
  • 2 c.sopa de sumo limón 
  • 250 grs de ricota (o tofu para la versión sin lactosa)
  • 100 grs de queso tipo cream cheese (o equivalente para la versión sin lactosa, puede ser más tofu o crema de arroz)
  • 50 grs de chocolate blanco derretido 


Cortar la pera en laminas delgadas o en cubitos de 1 cm.

Saltear unos minutos la pera para evitar que suelten agua después adentro de la torta. Luego procesar todo junto (menos la pera) y distribuir sobre la masa ya cocida. Por arriba distribuir la pera. No te preocupes que el peso de la pera se encargará de bajarlas mientras se cocina.

Llevar a cocinar en horno bajo 180°C por 35 minutos.

Después de eso es llevar la torta a la heladera para que enfríe bien antes de desmoldar.

Mientras se enfría podés decorarla con chocolate blanco. Yo hice un enrejado utilizando una placa de acetato pero vos podés hacer lo que más te divierte.

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