Lo chicos se van a divertir haciendo estos bombones veganos
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 1 hora
Ingredientes: Rinden alrededor de 12 bombones
- 50 grs de coco rallado
- aproximadamente 100 ml de leche (puede ser leche vegetal o no)
- 1 c.sopa de aceite de coco
- 1 c.sopera de stevia en polvo (o azúcar mascavo si tu espejo o conciencia lo aprueba)
- 1 c.te de esencia de vainilla
- 1 c.te de goma xántica (para ayudar a dar consistencia, pero si no tenés no hay problema)
- Aproximadamente 150 grs de Chocolate (puedes utilizar el que más te gusta, a mi me gusta chocolate amargo 70%)
- Vas a necesitar moldes para hacer bombones (yo utilizo de silicona que es más fácil para desmoldar)
En un recipiente vaya hidratando el coco de a poco, hasta que quede húmedo pero sin que sobre liquido.
Mezclar con los demás ingredientes (menos el chocolate) hasta obtener una pasta. Probar el sabor y ajustar lo que fuere necesario.
TIP: Si tenés dificultad de trabajar con un relleno muy quebradizo podés poner el coco rallado con la leche para hervir y agregar un poquito de maicena para ayudar a que se forme una pasta bien consistente.
Derretir el chocolate en baño maría y untar los moldes, la cantidad de chocolate también depende de tu gusto. Poner en la heladera 15 minutos.
Luego distribuir el relleno y cubrir con mas chocolate. Volver a poner todo en la heladera.
Para armazenalos lo mejor es dejarlos en la heladera para que estén siempre frescos. Pero lo ideal es consumir en hasta 48 horas.
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