La receta de este plato Moghul es con cordero, pero también puedes adaptar con carne vacuna.
En la comida india no hay plato de menos de 1 hora, simplemente porque todo tiene muchas especies y para que agarre sabor es necesario dejar cocinando un largo rato, y mejor si es en olla de cocción lenta.
Así que hay recetas sencillas, pero ninguna es pá-pum listo. Es un ode a la paciencia. Pero tenga que vale la pena.
RECETA
Nivel: Fácil
Tiempo: 3h
Ingredientes:
- 250 yogurt
- 2 cebollas
- 2 c.sopa de jengibre
- 2 c.sopa de almendras picadas sin cascara
- 2 c.sopa de cilantro
- 2 1/2 c.te de cardamomo
- sal y pimienta a gusto
- 250 ml de leche (o crema de leche o crema de arroz)
- 1 kg de cordero fileteado
- 500 grs de papas cortadas en grandes cubos
- 100 ml de leche, si necesario
1. Procese el yogurt, jengibre y almendras hasta obtener una pasta homogénea.
2. Adicione cilantro, cardamomo, pimienta negra, sal, crema de leche y la carne.
3. En una olla caliente toda la mezcla hasta que hierva, (si faltan líquidos agregue un poco de agua y un poco de leche) luego baje el fuego y cocine por 1h45.
4. Pasado ese tiempo sume las papas y cocine por 40 minutos más sin dejar de remover para evitar que se pegue en la olla.
5. Chequee los condimentos, apague el fuego y deje descansar con la olla tapada por unos 15 minutos. Sirva cuando considere necesario y si se enfría vuelva a calentar un poco.
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