26 enero 2016

TACOS AL PASTOR - RECETA MEXICANA

El mejor taco mexicano ahora lo podés hacer en casa
No es una receta difícil, solo requiere paciencia para el marinado (receita também em português)
RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 2h más el tiempo de marinado
Ingredientes:
  • 1,5 kg de bondiola de cerdo cortado en tiritas
  • 2 tazas de piña fresca (ananá) picada
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates
  • 2 chiles chipotle o guajillo (o la pimienta que quieras)
  • 3 chiles ancho
  • 1 c.te de pasta de achiato (si no tenés no pasa nada)
  • 1 c.sopa de orégano
  • 2 c.sopa de cilantro molido
  • 1 c.sopa de comino
  • 1 c.sopa de paprika 
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 taza vinagre de manzana
  • 1/2 taza de agua
  • sal y pimienta negra a gusto

  1. Hidratar los chiles en agua caliente por unos 20 minutos. Retirar y cortar.
  2. Procesar todos los ingredientes (menos el cerdo).
  3. En un bowl de plástico o de vidrio poner el cerdo y mezclar con la salsa de la marinada.
  4. Cubrir con papel filme y llevar a la heladera por entre 12h y 24h.
  5. A la hora de cocinar retire 30 minutos antes de la heladera.
  6. Distribuya en una fuente grande y cubra con papel aluminio.
  7. Lleve al horno 220° C por 1 hora.
  8. Pasado ese tiempo retire el papel aluminio, baje el fuego y deje cocinar hasta que la salsa haya reducido (aproximadamente 40 minutos mas)
  9. Lo único que vas a necesitar son tortillas para servir! 

La receta es sin gluten, pero el resultado final depende de las tortillas que elijan. Yo recomiendo las de maíz que son 100% libre de gluten. Pero también tenés las de harina de trigo, que pueden ser integrales o no.


Acompañamientos

Cebollas y morrón caramelizados
  • 2 cebollas picadas
  • 1 morrón (ají) rojo chico cortado en juliana
  • un puñado de cilantro fresco
  • 1 c.sopa de aceite
  1. Saltear la cebolla hasta que este transparente. Luego agregar el morron, saltear unos minutos y sumar el cilantro. 
  2. Cuando la cebolla empiece a dorar, apagar el fuego.
Ananá salteado 
  • 2 tazas de ananá (piña) cortadas en cubitos
  1. En la misma sartén que salteaste la cebolla utilicela para saltear la piña. No es necesario cocinar mucho, unos 5 min y estarán perfectas.
Otro acompañamiento puede ser un delicioso Guacamole.

Ver otras recetas mexicanas:
Burrito
Fajitas

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RECEITA EM PORTUGUES

  • 1,5 kg de carne de porco cortado em tiritas
  • 2 xícaras de abacaxi fresco picado
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 2 chiles chipotle ou guajillo (ou a pimenta que você goste, mas a ideia nao é que fique muito picante)
  • 3 chiles ancho
  • 1 c.chá de pasta de achiato (não se preocupe se não tiver)
  • 1 c.sopa de oregano
  • 2 c.sopa de coentro moido
  • 1 c.sopa de cominho
  • 1 c.sopa de paprika 
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de vinagre de maca
  • 1/2 xícara de agua
  • sal e pimienta negra a gosto


  1. Hidratar os chiles na agua quente por 20 minutos. Retirar e cortar.
  2. Processar todos os ingredientes (menos a carne).
  3. Colocar a carne em um bowl de plástico ou de vidro e misturar bem com o molho processado.
  4. Cobrir com filme plástico e colocar na geladeira por entre 12h e 24h.
  5. Na hora que voce decidir cozinhar, retire 30 min antes da geladeira.
  6. Distribua o conteudo em uma forma grande e cubra com papel aluminio.
  7. Leve para cozinhar no forno 220° C por 1 hora.
  8. Passado esse tiempo retire o papel aluminio, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o molho tenha reduzido (aprox 40 min mais)


Para servir você só precisa de umas tortillas.


Para os acompanhamentos

  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em juliana
  • um punhado de coentro fresco
  • 1 c.sopa de azeite

Dorar a cebola até ela ficar transparente. Adicionar o pimentão, dorar um pouco e colocar o coentro. Quando a cebola dorar, apague o fogo.

O outro acompanhamento é abacaxi caramelizado.
É só colocar 2 xícaras de abacaxi cortado em cubos para dorar na mesma panela que você fez a cebola. Em 5 min tá pronto.

Também pode acompanhar com Guacamole: mixturando abacate, tomate, cebola roxa, pimentao, cominho, paprika, limao, sal e pimenta negra.

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