La comida thai es rica en sabores exoticos y siempre mezcla un interesante sabor agridulce y picante que es irresistible.
El Khao Thai es un plato tipico tailandes que se hace con arroz frito (salteado) y acompañamientos. En este caso hice una versión más light con curry verde, zucchinis y asparragos.
RECETA
Nivel:Intermedio
Tiempo: 60 minutos
Ingredientes:
- 150 grs de arroz jasmin o basmati
- 3 c.sopa de coco rallado
- 1 c.sopa de aceite de coco o girasol
- 1 c.sopa de curry
- 1 puñado de perejil fresco
- 1/2 c.sopa pimienta cayena
- opcional: para una versión picante, sume 1 c.cafe de chilli
- 1 c.te de comino
- 1 ajo
- 1 c.te llena de jengibre
- 3 puerros
- 100 grs asparrago
- 1 zucchini (o zapallo anco)
- 1 zapallito cortado en tiritas
- 1 c.sopa de tamarindo
- 50 grs de mani tostado (o almendras)
El arroz
Cocinar el arroz en una olla con el doble de agua y el coco rallado. Cocinar a fuego medio hasta que hierva y luego bajar al minimo. Cocinar con la olla tapada por 15 min.
El curry
En un mortero colocar el curry, el perejil, el ajo, el jengibre, la pimienta y el comino hasta tener una pasta.
El plato final
Calentar el wok con el aceite, poner la pasta y saltear el puerro. Sumar el zapallito y los asparragos y saltear por 3 min.
Agregar el arroz al wok. Apagar el fuego y sumar la pasta de tamarindo y el mani. Dejar que repose 5 min.
VARIANTES
esta misma recceta la podés variar como más te guste. Yo por ejemplo hice una otra versión sin el asparrago y sin el puerro, directamente sustitui por el zucchini. Y en lugar de mani puse catañas.
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