Para los que no saben, la arepa, tortilla o changa es un alimento hecho de masa de maíz molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y semi-aplanada.
La receta la adpté para que sea más fit y light, pero en realidad es generalmente bastante simple de hacer.
En este caso utilicé avena, para los celiacos o con dieta sin gluten, caso ustedes no tengan acceso a una avena sin tacc, es mejor sustituir por harina de arroz o garbanzo. Además es una receta 100% vegana.
RECETA
Nivel: muy Fácil
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes:
- 1/4 taza de avena
- 1/2 taza de harina de maiz pré cocida
- 2 c.sopa de linaza
- agua lo suficienta para dar la consistencia para moldear la masa
- sal a gusto
Mezclar todo e ir agregando agua de a poco. Cuando la masa ya no pegue en las manos es que está lista para ser moldeada. El tamaño queda a gusto de cada uno, pero recomiendo que no sea muy grande porque es más dificil de manipular.
Las hice a la sartén dorando de ambos lados. Una vez lista podés rellenar con lo que más te guste. A mi me gusta utilizarlas especialmente como reemplazo de las tortillas mexicanas. Tengo recetas de:
Burrito vegano
Guacamole
Fajitas
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