01 agosto 2016

CURRY MADRAS VEGANO

El curry madras es suave y levemente picante
Para acompañar el arroz basmati (o jasmin) es ideal


RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 90 minutos
Ingredientes:

Para el curry:

  • 1 cebolla picada
  • 1 ají (Morron) picado
  • 2 dientes de ajo picados

Saltear esos ingredientes con un poquito de aceite y luego agregar:

  • 3 tomates picados
  • 1 zanahoria cortada en cubos
  • 2 papas en cubos
  • 1 berenjena en cubos 
  • 1 trozos de  2.5 cm de jengibre rallado
  • 2 litros de caldo de verduras 

Y para condimentar:

  • 1 c.sopera de comino
  • 1 c.sopera de cilantro molido 
  • una pizca de pimienta cayena
  • 1 c.sopera llena de curry madras
  • 1 c.te curcuma
  • 1.te de paprika 
  • 1 taza de  lentejas turcas (aporte de proteínas) 


Dejar cocinar por alrededor de1h hora en olla semi tapada, hasta que los sabores incorporen y el liquido se reduzca. Pruebe para dejarlo a tu gusto y sirva con arroz.

Yo utilicé arroz Jazmin (se me termino el basmati) aromatizado con ghee, canela, clavo de olor, jengibre y cardamomo.

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