La puedes hacer todo el año o para las fiestas!
En 2015 inventé receta nueva de pan dulce para las fiestas. El año pasado hice esta receta de panettone, pero este año quise hacer una a base de banana. Y quedó sensacional! No te preocupes, ni te das cuenta que és de banana.
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 50 minutos
Ingredientes:
Pré fermentación
- 20 grs de levadura
- 1 c.sopa de azucar mascavo
- 150ml de agua tibia
Poner los 3 ingredientes en una taza grande para que empiece a elevar el fermento. Mientras la mezcla fermenta, podés seguir con la receta.
Para el pan:
- 2 bananas maduras
- 220 grs de harina de arroz
- 100 grs de maicena
- 5 c.sopa de aceite de coco o girasol
- 70 grs de fecula de mandioca
- 3 c.sopa de miel de caña o lo que utilices para endulzar (la idea es que no quede muy dulce, pero si te gusta dulce en serio, pongale más)
- 3 huevos
- 1 c.sopa de lino molido
- 1 c.sopa de vinagre de manzana
- una pizca de bicarbonato de sodio
- 20 grs de coco rallado
- una pizca de sal
- opcional: pedacitos de nuez y chocolate amargo
Procesar la banana con el huevo y la miel de caña.
Incorporar las harinas.
Al final incorporar la levadura y los trozos de nueces y chocolate. Mezclar bien la masa hasta incorporar todos los ingredientes.
Distribuir en uno o varios moldes, dejando un buen espacio para que crezca el pan (deje alrededor de 1/4 de la altura de la fuente).
Llevar a cocinar en horno bajo 180°C por 35 minutos.
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