04 enero 2016

PAN DULCE DE BANANA - BANANA BREAD

Receta sin gluten de pan dulce 
La puedes hacer todo el año o para las fiestas!

En 2015 inventé receta nueva de pan dulce para las fiestas. El año pasado hice esta receta de panettone, pero este año quise hacer una a base de banana. Y quedó sensacional! No te preocupes, ni te das cuenta que és de banana.
RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 50 minutos
Ingredientes:

Pré fermentación

  • 20 grs de levadura 
  • 1 c.sopa de azucar mascavo
  • 150ml de agua tibia

Poner los 3 ingredientes en una taza grande para que empiece a elevar el fermento. Mientras la mezcla fermenta, podés seguir con la receta.

Para el pan:
  • 2 bananas maduras
  • 220 grs de harina de arroz
  • 100 grs de maicena
  • 5 c.sopa de aceite de coco o girasol
  • 70 grs de fecula de mandioca
  • 3 c.sopa de miel de caña o lo que utilices para endulzar (la idea es que no quede muy dulce, pero si te gusta dulce en serio, pongale más)
  • 3 huevos
  • 1 c.sopa de lino molido 
  • 1 c.sopa de vinagre de manzana
  • una pizca de bicarbonato de sodio
  • 20 grs de coco rallado
  • una pizca de sal
  • opcional: pedacitos de nuez y chocolate amargo

Procesar la banana con el huevo y la miel de caña.

Incorporar las harinas.

Al final incorporar la levadura y los trozos de nueces y chocolate. Mezclar bien la masa hasta incorporar todos los ingredientes.

Distribuir en uno o varios moldes, dejando un buen espacio para que crezca el pan (deje alrededor de 1/4 de la altura de la fuente).

Llevar a cocinar en horno bajo 180°C por 35 minutos.


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