Receta de torta sin gluten, sin lactosa y con opción vegana
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:
- 2 huevos (para la versión vegana utilizar 2 c.sopa de lino + 6 c.sopa de agua)
- 300 ml de cerveza negra (1 lata o porrón)
- 1/2 taza de azúcar mascavo o edulcorante (no me gusta muy dulce pero uds agreguen más si quieren)
- 3/4 taza de cacao sin azúcar
- 4 c.sopa de aceite de girasol o de coco
- 4 c.sopa de manteca ghee (para la versión vegana doblar la cantidad de aceite)
- 3/4 taza de yogurt (o leche vegetal)
- 2 tazas de harina (se puede utilizar de trigo) pero par que sea sin gluten se puede utilizar premezcla de torta para celiacos o agregar la mezcla de 1/2 taza de maicena y 1 1/2 taza de harina de arroz)
- esencia de vainilla a gusto
- 1 c.sopa de vinagre de manzana (lo utilizo para suavizar la masa sin gluten)
- 1 pizca de bicarbonato
- 1 c.postre de polvo para hornear
En una olla calentar la cerveza, manteca y/o aceites, azúcar y cacao
mezclando hasta que sea todo homogéneo. Apague el fuego y no deje
hervir.
En un bowl batir los huevos, agregar el yogurt o leche, sumar la esencia y luego el contenido de la olla. Ir agregando los demás ingredientes hasta que tengas una masa uniforme.
Distribuir en una fuente untada y llevar a cocinar en horno 180°C por 45 minutos. Apagar el horno y dejar 5 minutos más.
En un bowl batir los huevos, agregar el yogurt o leche, sumar la esencia y luego el contenido de la olla. Ir agregando los demás ingredientes hasta que tengas una masa uniforme.
Distribuir en una fuente untada y llevar a cocinar en horno 180°C por 45 minutos. Apagar el horno y dejar 5 minutos más.
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