26 octubre 2015

THAI RED BEEF - CURRY ROJO DE CARNE TAILANDES

Receta simplificada para dar los primeros pasos en la cocina tailandesa
Se puede hacer con carne vacuna, pollo o carne de cerdo


Esta receta es super saboroza, totalmente acorde a la dieta paleolítica, sin gluten y dentro de todo fácil de hacer. Y lo mejor es que el picante lo regula uno dependiendo de cómo le guste.
RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 2h30
Ingredientes

En la cocina thai casi siempre se empieza haciendo la pasta de curry. Así que acá tengo la receta de una pasta que no tiene ingredientes muy complicados.

Para la pasta de curry:
  • 8 cardamomos
  • 6 clavos de olor
  • opcional picante: 1 chili que estes acostumbrado para agregar el toque picante. Si vas a utilizar alguno seco, dejalo en remojo en agua tibia por 15min para ablandarlo y después picarlo.
  • 1 c.sopa de jengibre rallado
  • 4 dientes de ajo picados
  • 4 c.sopa de paprika
  • 2 c.sopa de comino
  • 1 c.sopa de semillas de coriandro molidas (cilantro)
Utilizar un mortero o una cuchara y pisar bien todos los ingredientes hasta formar una pasta (lo ideal es que quede como la foto abajo). Si esta muy seco se puede agregar algunas gotas de agua para transformar la mezcla en una pasta.



Para esta ‪‎receta‬ vas a necesitar:
  • 2 c.sopa de aceite de girasol o de coco
  • un pedazo de 3 cm de palo de canela
  • 1 kg de carne vacuna cortada en cubos de 3 cm (a mi me gusta hacer con roast beef)
  • 1 cebolla grande picada
  • sal marina a gusto
  • 600 ml de agua
  • 90 grs de yogurt (o leche de coco para que sea sin lactosa)
  • 400 grs de tomates picados
  • 1/2 morrón (ají) rojo cortado en juliana
  • opcional picante: pimienta cayena a gusto

En una olla, de preferencia que sea bien gruesa (si es de hierro mejor aun), poner a calentar el aceite. Luego, agregue la pasta de curry y cocine por 2 minutos. Sume la cebolla y una vez que este transparente adicione la carne.

Cuando la carne se selle por afuera, agregue el yogurt o leche de coco. Mezcle por 1 minuto y entonces sume todos los demás ingredientes.

Baje el fuego, tape la olla y cocine por 2 horas o hasta que la carne este tierna.

Y acompañe con arroz!

No hay comentarios:

Publicar un comentario