26 mayo 2016

CHEESECAKE DE CHOCOLATE CON DULCE DE LECHE

Tarta tipo cheecake de oreo, pero funcional.
Si la comida entra por los ojos esta es la receta perfecta: masa sin gluten y relleno sin lactosa. (Receita também em português)


RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 80 minutos
Ingredientes: para un molde de 17 cm

Base:
  • 70g de galletitas tipo maicena sin gluten
  • 20g de nueces (u otra oleaginosa que prefieras)
  • 2 c.sopera de cacau amargo en polvo (puede ser algarroba también, que es más fuerte)
  • 50g de manteca ghee (clarificada) derretida
  • 1 c.postre de miel (mejor si es miel de caña)
Procese todo bien hasta obtener una masa uniforme. Vas a ver que es como arena gruesa. Utilice un molde desmoldable y coloque toda la masa en el fondo del mismo. Cocine en horno bajo 180°C por 5 minutos. Reserve y no apague el horno.


Relleno:
  • 2 huevos grandes (120g)
  • 2 c.sopera de limón exprimido 
  • 1 c.postre de esencia de vainilla
  • 1/3 de taza de azúcar mascavo
  • 250g de tofu en pasta (también se puede utilizar cream cheese light, creme de ricota o algo similar desde que la consistencia sea firme)
  • 90g de chocolate en polvo (si es amargo, mejor)

Batir todo dejando los huevos para ir agregando a lo ultimo. Distribuya el relleno sobre la masa que ya habias cocinado y lleve al horno nuevamente (180°C) por 35 - 40 minutos. Para hacer tipo baño de maria coloque una fuente con agua abajo para que tenga bastante vapor en el horno y la tarta no se seque.

Antes de desmoldar deje enfriar bien en la heladera por alrededor de 3h.

Por arriba podés esparcir dulce de leche (que puede ser sin lactosa, sin azúcar, tradicional...el que más te gusta y vos te permitas).

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RECEITA EM PORTUGUES


Para uma tortinha de 17cm:

Base:
  • 70g de biscoito tipo maisena sem gluten
  • 20g de nozes pecan (ou outra oleaginosa da sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açucar (ou alfarroba)
  • 50g de manteiga ghee (clarificada) derretida
  • 1 c.sobremesa de mel (melhor se for melado de cana)
Processe tudo até formar uma farofinha úmida. Forre o fundo de uma forma removivel e leve ao forno 180°C 5 minutinhos. Reserve.


Recheio:
  • 2 ovos grandes (120g)
  • 1/2 limão espremido (melhor se for siciliano)
  • 1 c.sobremesa esencia/extrato de baunilha
  • 1/3 de xicara de mascavo ou demerara
  • 250g de tofu em pasta (quem preferir pode usar cream cheese light, creme de ricota lacfree ou similares, o importante é que seja bem firme)
  • 90g de chocolate em pó (melhor se for amargo)
Bata tudo na batedeira deixando os ovos por último. Despeje em cima da massa que você já tinha assado e leve ao forno em banho-maria por 35 - 40 minutos.

Depois leve à geladeira por 3h para esfriar bem antes de tirar da forma.


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