No es difícil, pero como toda comida india el proceso es largo (receita também em português)
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 1h (más el tiempo de marinado)
Ingredientes: para 4 personas
El vindaloo es un marinado picante hecho con mostaza y se puede hacer con diversas proteinas, pero yo quise variar y hacer con carne de cerdo. Tengo dos recetas, una con un marinado y otra más práctica por si uno no tiene tanto tiempo.
Opción 1
Primero empecemos con el marinado:
- 1 c.te de comino
- 1 c.te de semillas de mostaza (si es negra, mejor)
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 c.sopa de jengibre rallado
- 2 c.sopa de vinagre de manzana
- 2 c.sopa de aceite de girasol
- 1/2 c.te de canela
- 1/4 c.te de clavo de olor molido
- 6 pork chops (carre de cerdo con hueso) o 600 grs de carne de cerdo
1. Corte la carne en cubos de 2cm y separe del hueso (reservalo).
2. En una olla caliente las semillas de mostaza para tostarlas. No mas de 3 min. Despues de eso es solo molerlas y reservarlas.
3. Procese la cebolla, ajo, jengibre, vinagre y aceite hasta que sea un puré.
4. En un bowl (no metálico) coloque la carne y los huesos, sume el comino, la mostaza molida, canela, clavo de olor y el puré que hiciste antes. Mezcle bien y cubra con papel film. Deje marinando por entre 8h y 48h en la heladera. Yo deje 24h.
Para cocinar vas a necesitar:
5. Deje la pulpa de tamarindo de remojo 15 min en 300ml de agua bien caliente. Mezcle bien y si hay pedazos de fibra, descartalos.
6. En una olla grande y gruesa ponga a calentar el aceite de mostaza o girasol y adicione la cebolla y cocine hasta que esten doradas. Baje el fuego y Adicione la curcuma, pimienta y paprika. Unos 30 segundos después adicione la carne. Cocine unos 10 min y entonces sume el tamarindo.
7. Chequee la cantidad de liquidos de la olla, no lo dejes seca, si necesario agregue una taza de agua o salsa de tomate (sin temperar). Tampe y cocine por al menos 30 min o hasta que la carne este tierna.
8. Sirva con arroz basmati, lo hice con cardamomo, canela, clavo y pasas
Opción 2
Ingredientes para hacer la pasta Vindaloo:
1. Lo primero es hidratar la cayena o chiles que tenemos secos, y para ello los sumergimos en agua tibia. Si vas a utilizar pimienta en polvo este paso no es necesario.
2. Tostar en una sartén las especias, en seco. Después molerlas en un mortero o con un molinillo de café, y cuando los pimientos estén reblandecidos, los mezclamos con las especias y machacamos todo junto en un buen mortero de cerámica o de piedra.
3. Añadir los ajos, la pulpa de tamarindo, el jengibre, el aceite, el azúcar y el vinagre, mezclar y machacar bien hasta obtener una pasta que tendrá un color oscuro. Si está muy seco podes agregar unas gotas de agua.
Ingredientes para cocinar el plato:
4. Dorar la cebolla en 2 cucharadas de aceite.
5. Cortar la carne y dorla en la sartén. Una vez este dorada por todas las caras, añadir la pasta de vindaloo. A continuación, remover bien para que la mezcla se disuelva. Cocinar durante 15 minutos.
6. Agregar la lata de leche de coco y el agua. Añadir las papas y las zanahorias cortadas en cubos. Cocinar por entre 30 y 40 minutos a fuego bajo, chequeando la cantidad de liquidos y moviendo la cuchara para que no se pegue a la olla.
7. Cuando las papas estén lista, el plato también lo está. Pruebe los condimentos y corrija lo que fuere necesario.
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RECEITA EM PORTUGUES
Para fazer a pasta Vindaloo:
1. Hidrate a cayena ou o chile seco em agua quente. Se for em pó não é necesario.
2. Tostar na panela todas as especiarias, em seco, sem agregar nem azeite nem agua. Después é só moer com um mortero ou um moedor de café. Quando a pimenta tiver mole misture todo junto.
3. Coloque os alhos, a polpa de tamarindo, o jengibre, o azeite, o açúcar e o vinagre. Misture e amasse bem até formar uma pasta de cor oscura. Se você acha que está muito seco, pode colocar umas gotas de agua.
Para cozinhar o prato:
4. Dorar a cebola em 2 c.sopa de azeite.
5. Cortar a carne e colocar para dorar com a cebola. Uma vez que este dorada por todos lados, colocar a pasta de vindaloo. A seguir, mexer bem para que a mixtura se dissolva. Cozinhar por 15 minutos.
6. Agregar a lata de leite de coco e a agua. Colocar as batatas e as cenouras cortadas em cubos. Cozinhar por entre 30 e 40 minutos no fogo baixo, verificando a quantidade de agua e mexendo a colher para não grudar no fundo da panela.
7. Quando as batatas estiverem prontas, o prato também estará. Só provem antes os temperos para garantir que tá tudo certo.
2. En una olla caliente las semillas de mostaza para tostarlas. No mas de 3 min. Despues de eso es solo molerlas y reservarlas.
3. Procese la cebolla, ajo, jengibre, vinagre y aceite hasta que sea un puré.
4. En un bowl (no metálico) coloque la carne y los huesos, sume el comino, la mostaza molida, canela, clavo de olor y el puré que hiciste antes. Mezcle bien y cubra con papel film. Deje marinando por entre 8h y 48h en la heladera. Yo deje 24h.
Para cocinar vas a necesitar:
- 60 grs de pulpa de tamarindo
- 4 c.sopa de aceite de mostaza o de girasol
- 250 gr de cebolla picada
- 1 1/2 c.te de curcuma
- 1 1/2 c.te de pimienta cayenna
- 1 1/2 c.te de paprika
- sal marina a gusto
5. Deje la pulpa de tamarindo de remojo 15 min en 300ml de agua bien caliente. Mezcle bien y si hay pedazos de fibra, descartalos.
6. En una olla grande y gruesa ponga a calentar el aceite de mostaza o girasol y adicione la cebolla y cocine hasta que esten doradas. Baje el fuego y Adicione la curcuma, pimienta y paprika. Unos 30 segundos después adicione la carne. Cocine unos 10 min y entonces sume el tamarindo.
7. Chequee la cantidad de liquidos de la olla, no lo dejes seca, si necesario agregue una taza de agua o salsa de tomate (sin temperar). Tampe y cocine por al menos 30 min o hasta que la carne este tierna.
8. Sirva con arroz basmati, lo hice con cardamomo, canela, clavo y pasas
Opción 2
Ingredientes para hacer la pasta Vindaloo:
- 1 cucharada sopera de semilla de comino
- 1/2 cucharada sopera de semillas de cilantro
- 3 cucharadas de cayena o chili
- 6 clavos de olor
- 1 palo de canela
- 10 bolas de pimienta negra
- 1 anís estrellado
- 1 cucharada de café de semillas de amapola
- 6 dientes de ajo
- 4 o 5 vainas de cardamomo
- 2 cucharadas de jengibre en polvo o un trozo de jengibre fresco de unos 2 cm
- 2 cucharadas soperas de pulpa de tamarindo
- 4 cucharadas soperas de vinagre blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
1. Lo primero es hidratar la cayena o chiles que tenemos secos, y para ello los sumergimos en agua tibia. Si vas a utilizar pimienta en polvo este paso no es necesario.
2. Tostar en una sartén las especias, en seco. Después molerlas en un mortero o con un molinillo de café, y cuando los pimientos estén reblandecidos, los mezclamos con las especias y machacamos todo junto en un buen mortero de cerámica o de piedra.
3. Añadir los ajos, la pulpa de tamarindo, el jengibre, el aceite, el azúcar y el vinagre, mezclar y machacar bien hasta obtener una pasta que tendrá un color oscuro. Si está muy seco podes agregar unas gotas de agua.
Ingredientes para cocinar el plato:
- 750 grs de carne de cerdo cortada en cubos
- 1 cebolla grande picada
- 3 cucharadas de pasta Vindaloo
- 2 zanahorias
- 3 papas
- 1 lata de leche de coco (entre 350 y 400 ml)
- 1 taza de agua
4. Dorar la cebolla en 2 cucharadas de aceite.
5. Cortar la carne y dorla en la sartén. Una vez este dorada por todas las caras, añadir la pasta de vindaloo. A continuación, remover bien para que la mezcla se disuelva. Cocinar durante 15 minutos.
6. Agregar la lata de leche de coco y el agua. Añadir las papas y las zanahorias cortadas en cubos. Cocinar por entre 30 y 40 minutos a fuego bajo, chequeando la cantidad de liquidos y moviendo la cuchara para que no se pegue a la olla.
7. Cuando las papas estén lista, el plato también lo está. Pruebe los condimentos y corrija lo que fuere necesario.
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RECEITA EM PORTUGUES
Para fazer a pasta Vindaloo:
- 1 c.sopa de semente de cominho (ou em pó)
- 1/2 c.sopa de semente de coentro (ou em pó)
- 3 c.cafe de pimenta cayena ou chili
- 6 cravos
- 1 pau de canela
- 10 bolinhas de pimenta negra
- 1 anís estrelado
- 1 c.café de semente de amapola
- 6 dentes de alho
- 5 cardamomos
- 2 c.sopa de jengibre em pó ou um pedazo de jengibre fresco de 2 cm
- 2 c.sopa de polpa de tamarindo
- 4 c.sopa de vinagre branco
- 1 c.sopa de azeite de oliva
- 1 c.sopa de açúcar
1. Hidrate a cayena ou o chile seco em agua quente. Se for em pó não é necesario.
2. Tostar na panela todas as especiarias, em seco, sem agregar nem azeite nem agua. Después é só moer com um mortero ou um moedor de café. Quando a pimenta tiver mole misture todo junto.
3. Coloque os alhos, a polpa de tamarindo, o jengibre, o azeite, o açúcar e o vinagre. Misture e amasse bem até formar uma pasta de cor oscura. Se você acha que está muito seco, pode colocar umas gotas de agua.
Para cozinhar o prato:
- 750 grs de carne de porco cortada em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 c.sopa de pasta Vindaloo
- 2 cenouras
- 3 batatas
- 1 lata de leite de coco (entre 350 e 400 ml)
- 1 xícara de agua
4. Dorar a cebola em 2 c.sopa de azeite.
5. Cortar a carne e colocar para dorar com a cebola. Uma vez que este dorada por todos lados, colocar a pasta de vindaloo. A seguir, mexer bem para que a mixtura se dissolva. Cozinhar por 15 minutos.
6. Agregar a lata de leite de coco e a agua. Colocar as batatas e as cenouras cortadas em cubos. Cozinhar por entre 30 e 40 minutos no fogo baixo, verificando a quantidade de agua e mexendo a colher para não grudar no fundo da panela.
7. Quando as batatas estiverem prontas, o prato também estará. Só provem antes os temperos para garantir que tá tudo certo.
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