Pueden hacer la versión vegana con sustituición de huevos que queda rica igual.
Para que uds tengan en consideración, les comento que la masa rinde mucho, yo hago 2 budines o una torta entera
RECETA
Nivel: Fácil
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:
- 3 huevos (para la versión vegana utilizar 3 c.sopa de lino molido + 9 c.sopa de agua tibia). Yo normalmente utilizo 2 huevos y uno de ellos sustituyo por la mezcla de lino y agua. Podés hacer eso con cuantos huevos quieras.
- 1/2 taza de azucar integral (si te gusta dulce recomiendo poner el doble de azúcar)
- 1 1/3 taza harina de arroz (o de almendras)
- 1/2 taza fecula de maiz
- 6 c.sopa de harina de algarroba (para un budin suave y no amargo utilizo mitad algarroba negra y mitad rubia, pero si les gusta más amargo pueden aumentar la proporción de algarroba negra)
- 3 c.sopa de puré de batata (o 1 manzana rallada)
- 1 taza de la leche de su preferencia
- 100 ml aceite de girasol o de coco
- 1/3 taza de miel de caña
- 1 c.sopa de vinagre de manzana (le otorga suavidad a la masa sin gluten)
- 1 c.te de bicarbonato de sodio
- Condimentos: canela en polvo, jengibre (rallado o en polvo), clavo de olor en polvo, nuez moscada, garam masala y a veces le pongo una medida de mezcal (porque la vida es corta)
- 1 c.te de esencia de vainilla
- 2 c.cafe de polvo de hornear
1. Primero batir los huevos con el azucar hasta lograr una mezcla homogenea. Después agregás todos los demás ingredientes, siempre recordando que el polvo de hornear se agrega a la último y se encorpora con una espátula.
2. Llevar para cocinar en horno pré aquecido a 180°C por 30 minutos, no más porque se seca.
3. La salsa la hice con brigadeiro fit y granas de chocolate, pero también podés poner lascas de coco.
Y acá pueden ver el video de cómo hacer la torta:
NOTA: Puedes ver otras recetas con algarroba
Cookie de algarroba
Muffin de algarroba
Budín de algarroba clasico
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