La receta se puede hacer con cordero o carne vacuna.
RECETA
Nivel: Difícil
Tiempo: 3 horas (más el tiempo de marinado)
Ingredientes:
La receta del marinado:
- 1kg de carne vacuna (con roast beef queda muy bien) o Cordero cortado en cubos
- 4 cebollas medianas
- 2 c.sopa de jengibre picado
- 2 c.sopa de cilantro en polvo
- pimienta cayena a gusto
- 80 ml de yogurt
- sal marina o sal rosa a gusto
- 120 grs de ghee derretida
2. Coloque la carne en un bowl (que no sea metalico), sume la ghee y mezcle todo con la pasta. Tape y lleve a la heladera por mínimo 2 horas (también puedes preparar con antelación y dejar de un dia para otro).
3. Saque el marinado 30 minutos antes del momento de cocinar.
Los ingredientes para armar el plato:
- 2 papas grandes en cubos
- 4 c.sopa de manteca ghee
- 1 c.sopa llena de ajo picado
- 2 c.sopa de comino
- 2 c.te de cardamomo
- 1 c.te de garam masala
- 200 grs de yogurt
- agua y/o leche para hidratar durante la cocción
4. Transfiera la carne para una olla de coccion lenta, deje el fuego bajo y tape la olla.
5. Va a tardar en cocinar entre 2h y 2h30, pero a cada 15 minutos chequee los liquidos y agregue agua o leche.
6. Despues de 1h30 agregue las papas, pruebe la salsa y chequee los condimentos para agregar lo que sea necesarios
7. Cuando la carne este macia apague el fuego y deje tapado para que descanse. Mientras tanto puedes hacer el arroz basmati (pongo la receta en el proximo post).
8. Cuando vayas a servir haga la salsa de ajo. En una olla ponga la ghee hasta que este bien caliente y ahi sume el ajo. Unos 15seg despues ponga todas las especias (cardamomo, comino y masala) y cocine unos 30 segundos. Apague el fuego y junte el yogurt.
9. Aguegue la salsa de ajo a la olla y mezcle. Bueno, esta listo tu plato!
Puedes servir con arroz basmati que combina perfectamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario