11 diciembre 2015

BABA GANOUSH - PASTA DE BERENJENA

Pasta vegana hecha de berenjena típica de la cocina árabe

Ideal para acompañar el keppe o el falafel

RECETA


Nivel: Intermedio
Tiempo: 50 minutos
Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 1 diente de ajo
  • 2 c.sopa de aceite de oliva
  • 2 c.sopa de tahini (o semillas de sésamo tostadas)
  • 2 c.sopa de sumo de limón
  • Condimentos: paprika, sal marina, pimienta negra y comino a gusto.


Para el tahini
Si no tienes la pasta de tahini la puedes hacer tu mismo. En una olla sin aceite ni nada coloque las semillas de sesamo. En el fuego bajo lleve las semillas a dorar. Después de unos pocos minutos las semillas empezarán a saltar de la olla. Al momento de ebullición de saltos, apague el fuego.

Listo, tus semillas están lista para condimentar el baba ganoush.


Para el baba ganoush
Lo más "difícil" de la receta es ahumar las berenjenas. Tampoco es difícil, solo que requiere paciencia porque se hace de a una. Para eso lo más efectivo es literalmente quemarlas en la llama de la hornalla de tu cocina. La espetas con un pinche de hierro o un cuchillo y la expones directamente al fuego hasta que la cascara este arrugada (para detalles puedes ver el vídeo que está al final del post).

Una vez que hiciste ese paso, corte las berenjenas al medio y distribuya en una fuente (con la cascara para bajo). Lleve a cocinar en horno 200°C pre calentado por 15 minutos. Ni más, ni menos.

Retire del horno y saque toda la pulpa de cada una de las mitades de las berenjenas. Descarte la cascara.

Procese la pulpa con los demás ingredientes y vaya probando los condimentos hasta que esté a tu gusto.



Recomendados:
Ver receta del keppe
Ver recetal del falafel
Ver receta del hummus


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