07 octubre 2015

LEMON PIE A BASE DE GARBANZO, RICOTA Y YOGURT

En torta de limón la masa es de garbanzos
Totalmente sin gluten y la puedes hacer vegana y sin lactosa también

RECETA

Nivel: Difícil
Tiempo: 1 hora de preparación
Ingredientes:

Vamos con la receta‬ de la masa que, como siempre, sirve para cualquier relleno. Ademas en vegana‬:

  • 250 grs de garbanzo cocidos (si, eso mismo que leiste, garbanzo)
  • 3 c.sopa de aceite de coco o girasol
  • 4 c.sopa de edulcorante par cocina, o demerara, azucar de coco, miel de caña (lo que más te guste).
  • 1 c.te de esencia de vainilla.

Procese todo, amase bien la masa y proceda esparcirla en una fuente desmontable. Lleve al horno bajo 180°C por 15 minutos.

Para el relleno de limon:
  • jugo de 3 limones sicilianos
  • ralladura de los limones (a gusto, pero unas 2 c.sopa esta bien)
  • 200 grs de yogurt natural (yo uso el mio casero, pueden usar ‪uno sin lactosa y si van a hacer vegano pongan media taza más de leche vegatal y una cucharada mas de espesante)
  • 300 grs de ricota (se puede sustituir por unos 250 grs de tofu para hacer el relleno vegan pero usen uno bueno porque de eso depende el sabor!)
  • 6 c.sopa de azucar integral (o lo que mas les guste)
  • 1 taza de leche que puede ser vegetal o no, es lo mismo
  • 1/2 taza de biomasa de banana verde (o utilicen banana congelada)
  • 3 c.sopa goma xantica o gelatina sin sabor (previamente disuelta), si van a usar agar-agar 1 c.sopa es suficiente.

Batir bien todo con la licuadora o minipimer hasta tener una mezcla bien homogenea. Prueben el sabor y ajusten lo que sea necesario.

El espesante se agrega siempre al final, cuando ya uno esta seguro que el gusto quedo bien. Distribuir la mezcla sobre la masa y llevar a heladera por al menos 4 horas.

Decorar con mas ralladura de limón y listo!




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