Totalmente sin gluten y la puedes hacer vegana y sin lactosa también
RECETA
Nivel: Difícil
Tiempo: 1 hora de preparación
Ingredientes:
Vamos con la receta de la masa que, como siempre, sirve para cualquier relleno. Ademas en vegana:
- 250 grs de garbanzo cocidos (si, eso mismo que leiste, garbanzo)
- 3 c.sopa de aceite de coco o girasol
- 4 c.sopa de edulcorante par cocina, o demerara, azucar de coco, miel de caña (lo que más te guste).
- 1 c.te de esencia de vainilla.
Procese todo, amase bien la masa y proceda esparcirla en una fuente desmontable. Lleve al horno bajo 180°C por 15 minutos.
Para el relleno de limon:
- jugo de 3 limones sicilianos
- ralladura de los limones (a gusto, pero unas 2 c.sopa esta bien)
- 200 grs de yogurt natural (yo uso el mio casero, pueden usar uno sin lactosa y si van a hacer vegano pongan media taza más de leche vegatal y una cucharada mas de espesante)
- 300 grs de ricota (se puede sustituir por unos 250 grs de tofu para hacer el relleno vegan pero usen uno bueno porque de eso depende el sabor!)
- 6 c.sopa de azucar integral (o lo que mas les guste)
- 1 taza de leche que puede ser vegetal o no, es lo mismo
- 1/2 taza de biomasa de banana verde (o utilicen banana congelada)
- 3 c.sopa goma xantica o gelatina sin sabor (previamente disuelta), si van a usar agar-agar 1 c.sopa es suficiente.
Batir bien todo con la licuadora o minipimer hasta tener una mezcla bien homogenea. Prueben el sabor y ajusten lo que sea necesario.
El espesante se agrega siempre al final, cuando ya uno esta seguro que el gusto quedo bien. Distribuir la mezcla sobre la masa y llevar a heladera por al menos 4 horas.
Decorar con mas ralladura de limón y listo!
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